Cartes des plats
LA CARTE DE CLEMENTINE
Restaurant Clémentine
Vivre, mieux manger et boire mieux…depuis 1993
La Carte du Jour de Clémentine
Entrées : 9,50€
Œufs pochés en meurette
Terrine de céleri rave aux noix et au parmesan
Polenta d’escargots à la provençale
Croustillant au fromage de chèvre à la ciboulette
Terrine de saumon, courgette et ciboulette, sauce cocktail
Pressée de cuisses de canard à l’estragon
Saucisson sec d’Ardèche de la Charcuterie Marion
Plats : 22€
Saumon à la crème d’oseille sur fondue de poireaux
Dos de lieu au lard sur lentilles, crème moutardée
Suprême de volaille fermier au chèvre frais, jus au vinaigre sur pomme purée, légumes FR
Côte de veau aux chanterelles, gratin dauphinois, légumes FR
Sabodet lyonnais poché au vin rouge, pomme purée, légumes FR
Steak de taureau de Camargue aux échalotes, gratin dauphinois et légumes FR
Desserts : 9,50€
Assortiment de fromages de France
Fondant au chocolat et crème anglaise
Baba au Rhum et crème chantilly
Profiterole glace vanille et chocolat noir
Tarte amandine aux myrtilles
Paris Brest et sa crème pralinée
Café Gourmand : Armagnac 2010 Domaine de la Haille (3cl)
Nous ne faisons ni de demi-portion, ni d’assiette à partager au menu.
Pour tout changement de garniture, supplément 2€
Menu 29,50€ Entrée/Plat ou Plat/Dessert (le midi uniquement)
Menu 36,50€ Entrée/Plat/Dessert (le midi uniquement)
Sélection de Vins au Verre 12cl
Macon Villages 2021 / Michel Guignier / Bourgogne7€
Riesling « Muenchberg » 2019 / Domaine Gérard Metz / Alsace 8€
Côtes d’Auxerre « Corps de Garde » 2018 / Domaine Goisot 9€
Rasteau 2020 / Domaine Gramiller / Rhône 7€
Juliénas 2020 / Domaine Peytel / Beaujolais 8€
Porto Vecchio 2020 / Domaine de Torraccia / Corse 9€
Fronsac « Les Francs » 2018 / Château Villars / Bordeaux 10€
Restaurant Clémentine
Live, better eat and drink better…since 1993
The Carte of Clémentine
Starters: 9,50€
Eggs poached in a red wine sauce
Celery root terrine with walnuts and parmesan
Polenta with snails Provençal style
Crispy pastry of goat cheese on chive cream
Salmon terrine with zucchini and chives, cocktail sauce
Terrine of duck with tarragon
Air dried sausage from Ardèche
Main Courses: 22€
Salmon in sorrel cream on simmered of leeks and mushrooms
Roast saithe wrapped with bacon on lentils, mustard cream
Chicken breast with goat cheese, vinegar juice on mashed potatoes and vegetables FR
Veal chop in a mushrooms cream, gratin potatoes, vegetables FR
Pig’s head hot sausage poached in a red wine sauce on mashed potatoes and vegetables FR
Bull of Camargue steak with shallots, gratin potatoes and vegetables FR
Desserts: 9,50€
Assortment of cheeses of France
Ring of chou pastry filled with a praline cream
Bitter chocolate cake on custard
Rum baba and whipped cream
Tart with blueberries and almond cream
Chou pastry with vanilla ice cream and hot chocolate sauce
Gourmet Coffee: Armagnac 2010 Domaine de la Haille (3cl)
ARDOISE DU JOUR DE CLEMENTINE
Menu 29,50€ Entrée/Plat ou Plat/Dessert (le midi uniquement)
Menu 36,50€ Entrée/Plat/Dessert (le midi uniquement)